Profite des dernières pommes qu’il te reste (même abîmées, elles seront cuites) et fais-toi un petit crumble pour ton dessert/goûter.
Tu auras besoin de :
150 g de farine
100 g de sucre
125 g de poudre d’amande
100 g de beurre (ou de l’huile désodorisée pour une version vegan, ou de la margarine mais sans huile de palme hein !)
4 ou 5 pommes en fonction de leur taille
Ensuite rien de plus simple !
- Tu préchauffes ton four à 180°
- Tu mélanges tous tes ingrédients en poudre dans un saladier
- Tu ajoutes ta matière grasse et tu mélanges avec tes mains. Tu dois obtenir une pâte un peu sableuse (non ne mange pas tout ! Tu verras, c’est tout aussi bon cuit)
- Après, tu épluches tes pommes et tu les coupes en dés ni trop gros, ni trop petits (tout est dans la précision comme tu peux le constater)
- Tu les mets dans un plat à gratin (carré pas trop haut, ni trop bas…la précision, toujours !)
- Tu peux les précuire quelques minutes au micro-ondes avec un peu de matière grasse et de sucre
- Ensuite tu mets ton appareil à crumble dessus
- Et tu enfournes pour une trentaine de minutes au four à 180°
Et voilà, tu n’as plus qu’à essayer d’attendre que ça refroidisse un peu pour déguster ! Nous déclinons toutes responsabilités si tu manges tout le plat d’un coup….
Kiran Sinimalé
Commentaries par Kiran Sinimalé