Profite des dernières pommes qu’il te reste (même abîmées, elles seront cuites) et fais-toi un petit crumble pour ton dessert/goûter.

Recette - Crumble

Tu auras besoin de :

150 g de farine

100 g de sucre

125 g de poudre d’amande

100 g de beurre (ou de l’huile désodorisée pour une version vegan, ou de la margarine mais sans huile de palme hein !)

4 ou 5 pommes en fonction de leur taille

Ensuite rien de plus simple !

  • Tu préchauffes ton four à 180°
  • Tu mélanges tous tes ingrédients en poudre dans un saladier
  • Tu ajoutes ta matière grasse et tu mélanges avec tes mains. Tu dois obtenir une pâte un peu sableuse (non ne mange pas tout ! Tu verras, c’est tout aussi bon cuit)
  • Après, tu épluches tes pommes et tu les coupes en dés ni trop gros, ni trop petits (tout est dans la précision comme tu peux le constater)
  • Tu les mets dans un plat à gratin (carré pas trop haut, ni trop bas…la précision, toujours !)
  • Tu peux les précuire quelques minutes au micro-ondes avec un peu de matière grasse et de sucre
  • Ensuite tu mets ton appareil à crumble dessus
  • Et tu enfournes pour une trentaine de minutes au four à 180°

Et voilà, tu n’as plus qu’à essayer d’attendre que ça refroidisse un peu pour déguster ! Nous déclinons toutes responsabilités si tu manges tout le plat d’un coup….

Kiran Sinimalé