Les nouilles instantanées sont le repas de l’étudiant par excellence. Pas chères, très faciles à préparer et plus savoureuses que des pâtes au beurre, les ramens t’ont souvent sauvé la vie. Cependant, il y a un moyen de les faire monter d’un niveau :

Pour tuner tes ramens, il te faut :

  • un sachet de nouilles instantanées du goût de ton choix (ça marche pas sinon)
  • un oeuf
  • un oignon jeune (ou des oignons frits croustillants)
  • de l’huile de sésame
  • du Sriracha

Comme d’habitude, fais chauffer un peu d’eau dans une petite casserole, puis plonges-y tes nouilles. Pendant que ça chauffe, découpe en petites rondelles ton oignon jeune. Une fois les nouilles presque cuites, bats ton oeuf dans un bol (que tu pourras réutiliser pour déguster ton plat une fois fini). Verse l’oeuf battu dans la casserole, tout en mélangeant. Ajoute une cuillère à café d’huile de sésame, ainsi que le contenu des petits sachets de poudre. Sers tout ça dans un bol, avec les rondelles d’oignons et le Sriracha dessus. Et voilà ! Tu es passé d’un triste bol de nouilles à un repas de chef, plus goûteux et roboratif. Dis pas merci, c’est cadeau !

            Anne GERDAY