Vous avez envie d’un petit déj’ de champion fait maison pour vous remplir l’estomac avant d’attaquer une longue journée de cours ?! Le remède à vous gargouillis qui s’entendent du bout de l’amphi c’est définitivement le granola ! Et pour ceux qui croient que le granola c’est le biscuit sablé enrobé de chocolat, détrompez-vous ! Notre granola à nous, c’est « gourmand-craquant » comme dirait notre cher Cyril Lignac et c’est fait avec de bons ingrédients. On vous donne la recette :

 

500 grammes de flocons d’avoine

Un peu de farine (2 cuillères à soupe environ)

Miel, Sirop d’Agave, Sirop d’érable

Huile de coco

Graines (chia, tournesol, sésame, lin, le choix se décline à l’envie)

Un peu d’eau

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine, les graines, et la farine.

Ajouter miel, sirop d’agave, huile de coco et eau jusqu’à ce que les flocons s’agglomèrent et forment des pépites.

Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pour une vingtaine de minutes. Mélanger de temps en temps pour que les pépites soient dorées de manière homogène.

Laisser refroidir mettre les pépites dans un bocal hermétique.

Pour les gourmand(e)s, ajoutez des pépites de chocolats ! A manger avec du yaourt, du lait, des fruits frais ou sans rien ! Je vous mets au défi de le conserver sans avoir la tentation d’en picorer !

 

Camille