Je vous propose ce mois-ci de bien attaquer l’année par un petit-déjeuner sain, équilibré et savoureux ! Que demander de plus? Vous êtes prêts à tomber amoureux du bowl cake et du smoothie ?

Ingrédients

Pour le bowl cake :

  • 3 cuillères à soupe de lait (végétal ou animal)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 40 gr de flocon d’avoine
  • Du chocolat, du sucre, du sirop d’érable, … (au choix)

Pour le smoothie :

  • ½ verre d’eau de coco (on en trouve dans tous les supermarchés, parfois il faut demander à un employé)
  • Des fruits
  • 1 ou plusieurs glaçon(s)

Préparation

  1. Mélanger dans un bol le lait, la levure, l’œuf et les flocons d’avoine et le faire chauffer au micro-onde à 750 Watt pendant 3 minutes 30.
  2. Pendant ce temps-là, éplucher et/ou découper les fruits (moi j’ai pris une orange et un kiwi).
  3. Mettre dans le blender l’eau de coco, le(s) glaçon(s) et les fruits découpés avant de mixer.
  4. Sortir le bowl cake du micro-onde (attention c’est brûlant), le renverser sur une assiette et ajouter votre topping au choix.
  5. Verser le smoothie dans un verre. Bon appétit !

Isaline