La sauce bolognaise pour les italiens, c’est comme à peu près tout en Italie : il existe autant de recettes que de régions italiennes. Au sein de la rédaction, l’immigration est bien représentée. Une mamma d’origine sicilienne a accepté de nous livrer le secret de sa sauce :

  1. Faire revenir un oignon avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole
  2. Cuire 500gr de hachis porc-bœuf dans notre casserole
  3. Verser une bouteille (700gr) de sauce tomate Cirio (vous pouvez prendre une autre marque mais on ne vous le conseille pas. Voilà, c’est dit.)
  4. Presser une gousse d’ail, saler, poivrer et ajouter autant de feuilles de basilic que vous voulez.
  5. Etape cruciale : incorporer un carré de sucre.
  6. Laisser mijoter sans le couvercle pendant 2h en remuant de temps en temps pour ne pas que la sauce devienne trop liquide.
  7. Goûter et réajuster l’assaisonnement.

Facile et délicieuse ! S’il vous en reste, attendez qu’elle refroidisse et conservez-là au congélateur aussi longtemps que vous le souhaitez. Certes, cette recette pourrait nous valoir quelques représailles mais c’est la meilleure.