L’hiver arrive et l’envie de sortir disparaît ? Tu as plutôt envie de recevoir tes potes plutôt que de traîner toute la nuit dans le carré ? Ça tombe bien, le Ptit Torê a une bonne idée d’apéro pour toi. A la portée d’un étudiant en kot mais classe pour impressionner ses amis, il s’agit du pain hérisson, proposé ici en version italienne mais pouvant se décliner de mille façons.

Ingrédients :

  • Un gros pain de campagne en forme de boule de 600gr, blanc, gris ou complet
  • 2 ou 3 boules de mozzarella
  • 2 ou 3 tomates
  • Du pesto
  • Du jambon de Parme

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Trancher votre pain de manière à réaliser un damier mais attention à laisser 1 ou 2cm non coupés pour que les carrés de pain tiennent encore ensemble.
  3. Couper la mozzarella et la tomate en tranche.
  4. Placer les tranches de mozzarella, de tomates et de jambon de Parme dans les interstices du pain.
  5. Badigeonner de pesto
  6. Enfourner le hérisson dans le four pour 25 à 30 minutes.
  7. Sortir le plat et bon appétit !

Isaline Delange